USC perdió ante Kansas State en la primera ronda

Mach Madness no ha sido bueno para el estado de Kansas, que terminó tercero en el Big 12 y cayó a una semilla de 11 después de haber perdido 6 de sus últimos 9 juegos.

Kansas State avanzan en el torneo de la NCAA, superando USC 80-67 en la primera ronda. Los Wildcats anotó 23 puntos y tuvo 11 rebotes para el 27mo doble-doble. Walker anotó 17 en la primera mitad y tenía un puntero 3 en los últimos minutos. Pullen anotó 11 puntos y tuvo 5 asistencias. Anderson anotó 10 puntos y tuvo 8 rebotes ayudando a los Wildcats a la cima de las tablas.

Mayo anotó un par de tiros al final del partido de llegar a 20 puntos. Los Wildcats se moverá a jugar Wisconsin o Cal State Fullerton en la segunda ronda. Walker perdió la mayor parte de la temporada del año pasado debido a una lesión en la rodilla. Sin embargo, este año él estaba allí para los Wildcats después Beasley consiguió 2 faltas tempranas y pasó casi la mitad del primer periodo en el banquillo. Walker representó casi la mitad de los puntos del estado de Kansas, al anotar 6 de 8 desde el campo. Tenía un 3 por 3 en la línea de tiros libres empujar al equipo a una ventaja de 37-27 al descanso.

Beasley jugó sólo 11 minutos en la primera mitad de puntuación sólo 5 puntos. Siguió su camino en la intimidación, recogiendo 3 puntos. Hizo 4 disparos mientras se ensuciado y golpeó el tiro libre cada vez para completar la única trey que existía antes de la línea de 3 puntos.

Mayo no pudo conseguir Sutton apagado o el resto de los defensores de los Wildcats de su espalda. El juego interior se vino abajo cuando Davon Jefferson y Taj Gibson levantaron un solo falta tras otro tratando de detener Beasley. Jefferson tuvo 15 puntos y Gibson 10. Estado de Kansas tenía una ventaja de 44 a 27 rebotes, incluidos 21 en el lado ofensivo para establecer 22 puntos de segunda oportunidad. Los troyanos tenía 3 puntos de segunda oportunidad.

USC entró en el segundo tiempo, tirando por delante por primera vez desde Mayo robó un pase de Clent Stewart, la conducción en la puesta a punto, pero recibió una falta. El tiro libre dio los troyanos una ventaja de 48-47 con 13:06 en el reloj. Sin embargo, la ventaja de los troyanos no duró como Beasley señaló a la falta e hizo dos tiros libres para los Wildcats de Kansas State poniendo de nuevo al frente. Pullen anotó en una unidad y Beasley siguió con su cuarta jugada de tres puntos del juego que impulsó el margen de 54-50.

Walker conectó un 3 desde la esquina anotando sus 1ras puntos del segundo medio, por lo que es 67-58 con menos de cinco minutos en el reloj. Beasley salió a buscar a los troyanos con un puntero 3 que lo hizo 72-60.

Kansas State terminó tercero en la Big 12 y cayó a un undécimo descendencia después de perder 6 de sus últimos 9 juegos de entrar en los torneos de la NCAA. Perdieron a Texas A & M en el torneo de la conferencia Hotel  .;